— мясоведческий
— мясоед
— мясоедение
— мясожировой
— мясозаготовитель
— мясозаготовительный
— мясозаготовки
— мясоколбасный
— мясокомбинат
— мясоведение
— мясоведческий
— мясоед
— мясоедение
— мясожировой
— мясозаготовитель
— мясозаготовительный
— мясозаготовки
— мясоколбасный
— мясокомбинат
Синонимы к слову «мясо», подобрать синонимы
Что значит «мясо», значение
Мясо — целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. Впитании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости отвида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" -крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобнойчасти говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическаяценность 782 к Дж (187 ккал) в 100 г. (Большая Советская Энциклопедия, БСЭ)
Мясо — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною (словарь В. Даля)
Мясо — Мякоть плодов, ягод (толковый словарь С. Ожегова)
Мясо — Обиходное название мышц (толковый словарь С. Ожегова)
Мясо — См. говядина (толковый словарь С. Ожегова)
Мясо — Часть туши убитых животных, употр. в пищу (толковый словарь С. Ожегова)